В родной деревне

Михаил Молчанов 2
Не в смешной кинокартине – наяву произошла
на другом этапе ныне смычка с городом села.
Никакого нет лимита, жизнь свободна и проста,
и давно уже забыто злое слово лимита.
И живёт в своей общаге он, обласканный страной.
От неё – буквально в шаге – магазин и бар пивной.
Город в мутный дым укутан, здесь – от воздуха балдёж!
Он в Москве – плебей, а тут он – «золотая молодёжь»!
Здесь он станет человеком – от столицы вдалеке.
Майка с надписью на неком неизвестном языке!
Он собой затмит любого, здесь он мачо – ведь на нём
джинсы (родом из Тамбова) с польским радужным ремнём!
О его пекутся благе мамка, бабушка и дед.
Лучше дома, чем в общаге, да работы дома нет.
Девки все тут обалдели: он, слегка навеселе,
будет целых две недели первым парнем на селе!
Он пришиб киянкой ноготь – хоть зарплата и мала,
и пощупать, и потрогать можно все его дела.
Жаль, что снова жизнь угрюма будет скоро, но пока
он идёт в кроссовках «Пума», гордо глядя в облака!