Из восьмидесятых

Юрий Кудлай
В очереди за счастьем
(а была ли такая)
одному человеку навесили фингал.

А он всё боялся,
что его навесят в очереди за водкой или за колбасой.

Дык,
неважно за чем,
а важно что – в очереди.