Река Волга

Евгений Солнышкин
Где твой исток и твоё устье?
Откуда и куда бежишь?
От радости или от грусти
Волной качаешь и бурлишь?

Какую реку ты питаешь?
Какой питаешься сама?
В какое море ты впадаешь?
Как называют все тебя?

Мне люди дали имя Волга,
Исконно русская река,
Мою историю уж долго
Хранят далёкие века.

Местечко есть Волговерховье
В красивой области Тверской,
Здесь силы черпаю, здоровье,
Отсюда путь держу я свой.

Отсюда по земле российской,
Начав с валдайской высоты,
До низменности Прикаспийской,
Несу я знамя красоты.

Большая выдалась дорога,
На марафонский мой забег,
Но тем и рада я пред Богом,
Что мной доволен человек.

Мне сил дают другие воды,
Притоки с каждой стороны,
Соединяем мы народы,
С великой нашей всей страны.

И вместе двигаясь до моря,
Объединяя города,
Мы очень дружно и не споря, 
Течём до устья без труда.

А там в низовьях разделяясь
На сотни разных рукавов,
Мы в Каспий дельтой погружаясь
Приплыли, наш круиз готов!