О Мастере и Маргарите

Людмила Данилова
Мастер грустит, что его Маргарита
Где-то летает с обычной метлой...
Лучше бы в море плескалась открыто
Дивной русалкой, блестя чешуёй, 
Или стояла бы кариатидой,
Он бы цветы приносил для неё…   
В ванной лишь баночка с кремом забыта,
Нет Маргариты – открыто окно.

Мастер грустит, что его Маргарита
Где-то летает с обычной метлой...
Выберет Мастер остатки лимита
Жизненных сил и догонит её. 
— Нужен огонь! – прокричит Маргарита.
И Азазелло устроит пожар.
… В тёмном подвале вино недопито,
И догорает волшебный роман.