В переходе

Андрей Подушкин
               
               
                Разрешите постоять
                возле вашего лица.
                (Евг.Евтушенко)


В переходе сквозняки
Заметались меж колонн,
На ступеньках  «синяки»
Пьют «Сирень» одеколон.
 Гулко ломится проспект,
В перекрытьях грохоча.
Пьют и щурятся на свет
Три оборванных бича.
Но не знает переход,
Что те самые жлобы
Есть отнюдь не антипод…
Отражение толпы.
Я твержу себе опять:
«В наше время все грубы.
Разрешите постоять
Возле сломанной судьбы».

               
                1993.