Про кота

Надежда Игнатьева
Порой, на коленях кот мурлычет кошачьи сказки,
А тёплый его живот желает знакомой ласки...
И пальцы мои опять ныряют в мохнатый ворох —
Несутся минуты вспять, стихает раскат моторов.
Шепчу я: «Зверюга мой, какой ты безумно милый!»
А мысли текут рекой, про  «тех, кого приручили».
Доверчивый мягкий бок вздохнёт под моей рукою...
То спрячет свой нос в клубок, то выгнется весь дугою.
Какое блаженство знать пушистое это счастье,
Уставшей душой внимать романсы души кошачьей!
Проснётся и спрыгнет кот, а я встрепенусь от лени.
…И тут же недостаёт тепла на моих коленях!