Иногда кратчайший путь самый длинный

Григорий Майструк
Посетив параллельный Урал
И шахты Бородино,
Новый опыт приобретал,
Музыкальное глядя кино,
Видел то, чего больше нет,
И надписей гипертэг,
Видел мусор, дарующий свет,
И в мае не тающий снег,
Чёрно-белые фото солдат
И в рассвет превращённый закат,
Как из детства мечты оживают,
И как это всё прекрасно,
Как стремления убивают
Два слова, что «всё напрасно».
Понимая, теперь не вернуть
Взгляд свой на мир невинный,
Бывает кратчайший путь
Получается самый длинный.

(После выставки Владимира Селезнёва «Иногда кратчайший путь – самый длинный» 20.05.2018 г. Екатеринбург)