О долгах

Евгения Краснова
«Ты должна, должна, должна!» -
В голове звенит струна,
Жизнь дороже с каждым днём,
Лишь мелькает – что почём.

Я запуталась в долгах,
Душу давит липкий страх
И кругом выходит клин:
Всем должна, куда ни кинь.

Больше слышать не могу,
Что живу я вся в долгу.
Сяду в поезд. Дом родной,
Ты остался за спиной!

Начинаю жить с нуля:
Вот прекрасная земля,
Где ни света, ни долгов,
Лишь избушка – ветхий кров.

«Я свободна!» прокричу
Я оконному лучу.
Мне ответит тишина:
«Ты должна… должна… должна…»