На берегу познать не сможем глубины

Владимир Патракеев
На берегу познать не сможем глубины.
Пока не окунёмся с головою.
Камни подводные снаружи не видны.
Они прикрыты нежности волною…
     Волна любви ласкает нежно нас.
     Мы обо всём на свете забываем.
     Лишь когда наступит трудный час.
     Подводные мы камни разгребаем…
И утечёт ещё немало вод.
Пока в камнях мы разобраться сможем.
И не один мы потеряем год.
Слишком к счастью путь тернист и сложен.
     Трудно познать, что скрыто в глубине.
     Чтобы чувства отличить от страсти.
     Пока мы не окажемся на дне.
     Под силой безысходной власти…
Не стоит нам бояться глубины.
Проверить надо, что на глубине.
Чтоб за собой не чувствовать вины.
Когда мы вдруг окажемся на дне….........