Караси

Главный Лука
Я тут поспорил с одним,
Даже как звать не спросил,
Что в Проне сто лет и зим
Не жили вжисть караси!

Он же дурниной орёт,
Что наловил и в ведре...
Я же:"Карась, мол, живёт
Только в застойной воде.

А наша речка чиста,
Здесь в детстве и рака встречал;
Проточная в Проне вода!"
Он вскочил, побежал, всё кричал...

Я думаю:"Видно больной,
К тому же и врун - два в одном",
А он просто бегал домой
За тем, с карасями, ведром.

Я глянул: и правда карась!
Вот это тебе поворот!
И я извиниться решась,
Потопал домой, Проней, в брод.

И думал всё время, что брёл:
"Карась же живёт свой век
В низменных водах озёр,
Прудов и болотистых рек!"

Дошло тут: иначе никак!
Здесь рыба с рекой не причём.
В болотистых все временах
И низменном мире живём!