Взрослый мир

Светлана Минеева
Как глупо выгляжу порой,
Себя равняя с певчей птицей,
И вывод делаю такой:
Пора бы с облаков спуститься.

Но снова манит высота,
Духовный наступает голод,
Взгляд возбуждает красота,
Вселенский не пугает холод.

О, взрослый мир совсем не прост!
С ним в спор не раз вступала рьяно,
Но вот встаёт он в полный рост,
И я не вижу в нём изъяна.

Учусь держать ответ сполна
За все удачи и ошибки,
Мне участь скромная дана,
Не дотянуть до первой скрипки.

Возможно, смысл всей жизни в том,
Чтоб к невозможному стремиться,
А радость находить в простом,
И дорожить своей синицей.