Бродяга

Кристина Колыбалова
Я - бродяга.
Мой поезд давно уехал -
Попытка уйти и забыть.
Не знаю куда приткнуть свое тело, душа уж давно раздета
И сердце огнем горит.
Страх остаться сильнее желания жить.
Мое утро рестреленно
Лежу в его теплой крови.
Каждый вдох отражается болью в веках,
Попробуй на раз, два, три.

Стук непрошенных гостей разбивает мой нервный сон.
Я открываю дверь, а за ней виселица и твой балкон.
Как выбраться из пучины громких как твой голос слов
Как не дать апатии поглотить этот долгий бой
Как вы живете, когда руки дрожат и больше никто не ждет.

Эти тонкие пальцы давят на мнимый курок,
Раз за разом я падаю,
А рядом стул
и чье-то пустое окно.
Ночь длится вечность,
Кто-то громко звонит в домофон.
Попытка не стоит - потерпишь, и смело иди домой .
Я стираю в тетради остатки своих стихов,
Раздобытые скорбью строки - тупая дурацкая роль.
Нелепое кино - как пить и тратить.
Все, что нажито - пыль, не люблю убираться, иду за новым черновиком,
Собираюсь за день.
Теряюсь в пустых бумажках, чернилах
Роняю
и снова плачу.
Где же тот самый смысл.
Где же обещанный приз за терпенье
Где я теперь, и с кем.
Почему все не так, как прежде,
Когда нам хотелось жить.
Опоздание хуже похмелья,.
Срываюсь
и снова кричу в пустоту.
Извращения нового времени,
Показательный спуск во тьму,
Разрешение быть и верить,
Теряю контроль - и опять в аду.

Но я не боюсь оставлять
это нечто,
лишенное смысла.
Страшней эту чертову правду знать,
С нею утром вставать и ложиться.