Памяти Юрия Михайловича Куценко

Николай Локтев
Серебряный призёр Олимпиады-80, капитан Олимпийской сборной,  победитель Спартакиады народов СССР, многократный победитель и призёр различных международных соревнований в таком виде Королевы Спорта, как десятиборье, где нужно быть абсолютным  разносторонним  атлетом, чтобы побеждать Он таким и  был!
5 марта ему исполнилось всего лишь 66 лет

И снова  терзают мне душу потери,
И снова ком в горле и душит слеза.
Уходят от нас в невозможность поверить
Легенды из спорта и просто друзья.

И ты был таким же – простым и Великим,
Таких больше нет и не будет, увы.
Светлейший из светлых, как солнечным бликом,
Светил Белогорью и Спорту живым.

Ты был всем примером терпения,  силы,
Ведь десятиборье – не слабых удел!
И каждый из нас, у кого б ни спросили,
Быть очень похожим на Юру хотел.

Предательски дрогнут,  сгибаясь, колени,
Смотрю и не верю – тебя больше нет.
Такая потеря для всех поколений!
Столь ярким не будет уже  белый свет.

О, Боги,  ну где же вы были, скажите?
Не  верю теперь в справедливость Небес!
Ему бы годков ещё жить бы, да жить бы!
Такие и Там, видно, в золота вес…

Таким будут рады в любой из Вселенных-
Великий атлет и учитель, и друг.
Запомните – ЮРИЙ МИХАЛЫЧ КУЦЕНКО!
Ты был, есть и будешь с нами, в нас и вокруг!