Умные мыши

Юлия Владимировна Таранова
Тише, тише. Слышишь? Слышишь?
Мыши бегают по крыше,
Мыши топают украдкой,
С кошками играют в прятки.

Мыши знают все уловки,
Огибают мышеловки,
Эти мышки, как циркачки,
Очень шустры, очень ловки,

Разглядят зрачки у кошки,
Добегут до своей норки
И устроят пир-горой -
С сыром, маслом и икрой.

Май 2018