Друзья. Рассказ для детей

Владислав Сытник
  Маленький щенок Максик не мог понять, что это за странные щенки его дразнят. Они не гавкают, а чирикают, не бегают как он, а летают.
— Разве могут щенки летать? — думал Максик, — А если они могут, то почему я не могу?
  Он гонялся за ними все утро, но так и не смог никого поймать.
— Они со мной не хотят играть, — подумал обиженно щенок и ушел спать в свою будку.
  Максик лежал в полумраке своего домика, и ему с каждой минутой становилось все более грустно и одиноко. Он слышал, как чирикающая стайка подлетела к будке и притихла, не решаясь заглянуть в полумрак его жилища.
— Тоже мне, друзья, даже в гости не заходят, прошептал Максик себе под нос и ушки его уныло повисли, — Вот соседский щенок Бим настоящий друг. Как только меня увидит, сразу бежит ко мне играть. С ним всегда весело. Мы вместе кувыркаемся, играем в охоту и бегаем по двору. А эти чирикающие и порхающие щенки только задираются и поиграть мне с ними никак не удается. Не хочу их больше видеть. Даже если они придут ко мне и будут звать, я ни за что не выйду из своей будки.
  Максик пробовал заснуть, но у него это не получалось.
— Странно, — подумал щенок, — моя голова засыпает, лапы засыпают, ушки засыпают, а сам я уснуть не могу. Почему? Кому у меня не спится?
  Он приподнял голову и увидел того, кто не собирался спать. Это был его хвост, который все время вилял из стороны в сторону и норовил вылезти из будки.
  И тут Максик увидел, как в его будку гурьбой вваливается чирикающая компания и начинает играть с его хвостом. Он не успел опомниться, как новые друзья вытащили хвост, а вместе с хвостом и Максика из будки на улицу.
  Они сразу сделали его своим вожаком стаи и играли с ним весь день, а устав, дружно устроились между его лапами и уснули под его защитой.
— Все-таки они настоящие друзья, — подумал Максик, нежно обнимая пушистые комочки. Ну и что, что я не понимаю, о чем они чирикают, главное, что нам было весело. А может они и не щенки вовсе? — Эта мысль впервые пришла к нему в голову.
— Тогда, кто они? Пойду спрошу у своего хозяина….