Что собирает людей вместе?

Наталья Дементеевская
Что собирает людей вместе?
Когда все, позабыв дела,
Встречаются в спокойном месте,
Чтобы проститься навсегда.
Скорбят и слезы проливают,
Забыв о бренном и земном,
И с почестями провожают
В далекий светлый вечный дом.
Не слышно криков и стенаний,
Принятие судьбы, как есть,
Оставив свет воспоминаний,
Собрав всех тех, кто любит здесь.