Ураган

Виталий Рафиков-Виртуозов
Зашумела деревьев листва,
Как морская, по гальке, волна.
То затишье настанет опять,
Буду ветра порыва я ждать.
По верхушкам, играя с листвой,
Начинается ветра прибой.
Но однажды сошёл он с ума,
В ураган превратился с утра.
Дождь стеною небо закрыл.
Ветер  силой деревья валил.
Стихло всё, а в лесу бурелом,
Сквозь него, вместе с дочкой,                прошли мы с трудом.
Пол Берёзовой рощи свалил ураган,
Очень долго деревья пилили потом,
Продавали дровами, деньги шли на караман.
Год за годом, субботники были.
Больше тысячи саженцев там посадили.
Вот такую беду пережил лесопарк,
А деревья уже подросли, но не той они высоты.
Ветер в листьях порывно шумит.
К ночи станет всё тихо,                Только слышится пение птиц.
25.0518 г.