Дядя шутит!

Геннадий Анненков 68
Улёгся на диван, закрыл глаза, дремлю,
И в забытьи мне видеться картина:
Я, в небе, взглядом - ласточек ловлю,
А предо мной раскинулась  равнина!

Зелёный, сочный, травяной ковёр,
В порывах ветра вОлнами играет,
А ярко-красный "маковый костёр",
В волнАх  зелёных - дивно полыхает!

Прекрасных кипарисов стройный ряд
Уводит взгляд, куда-то к горизонту; -
Где горы синие вершинами горят,
Где купол облаков - подобен зонту!

Погожий день. Лазурь небес - слепит.
И хочется сомкнуть плотнее веки,
Но голос внутренний мне тихо говорит :
"Ещё не видел ты, как здесь струятся реки!

Внял голосу я, и вперёд пошёл -
Туда, где слышался звенящий шум потоков.
Но, к радости своей, совсем недолго  шёл,
И вскоре - очутился у истоков!

В расщелину меж, двух высоких скал,
Два водопада с шумом ниспадало; -
Картины я такой не ожидал; -
Здесь речки чистые нашли своё начало!

Но хоть дремал я, мозг - был начеку!
Почувствовал он: "Что-то тут не ладно!"
Он прокричал: "Проснись, ку-ка-ре-ку!"
"Есть туалет! Диван мочить - накладно!"

Г.Анненков                25.05.2018г.