Русь

Дмитрий Свечаревский
Я Русь измерить не возьмусь.
Да и не сыщется в миру
Шкал измерительных. Не вру.
Но и глубин просторов не страшусь,

Бросая в них день изо дня,
В её копилку дней-веков,
Для молодых и стариков,
Свою судьбу, любовь, себя.

Измерить, значит, оценить.
Но должен каждый это знать:
Страну нельзя купить-продать,
А можно только лишь любить.

Я никогда не мерил Русь,
Но рисовал её с натуры,
Любя: пейзаж, карикатуры..
Всё перечислить не берусь.

Всю жизнь писал её стихи,
Часами слушая прибои,
Пропитываясь маслом хвои,
В тетради белые свои.

Не измеряйте Руси Душу.
Зеницей будем её глаз,
Что с верою глядят на нас.
Любовь в себе к ней не разрушим.

Пусть испытания суждены,
Но только в стойкости победа
И к малышу, от семьи и деда,
Дух переходит преданной любви.

25.05.2018.