А. С. Морозное майское утро

Томникова Анастасия
Морозное майское утро.
Прощай.
Звенят каблучки по асфальту.
Прощай.
Мороз обжигает мысли.
Прощай.
Сегодня сказать мне нужно -
Прощай.
Глаза на лице потемневшем
Молчат.
И губы, как черная роза,
Молчат.
А ты далеко и страшно
Молчишь.
А может быть все в порядке -
Ты спишь.
Как страшно смеясь неслышно
Рыдать.
И я так смешно рыдая,
Молчу.
Сегодня ты настоящий
Кричишь.
А в общем-то все как надо
Прощай.
Кому я пишу и мучусь
Зачем?
Тебя не люблю. Ты знаешь
О том.
Себя я ломаю с хрустом,
Как лед.
Тот лед, что мне был оставлен
Тобой.
Тебя не люблю. Ты знаешь.
Прощай.
Последний мой взгляд кричащий
Тебе.
Прощай моя белая птица.
Смешно.
Я плачу без слез и стонов
С тобой.
Красивые белые перья
Летят,
И падает сердце в яму
Без дна.
Прощай моя гордая лебедь,
Прощай.
Ощипаны нежные крылья
Мной. Мной.
Работают тонкие пальцы
В крови.
Ты нынче меня дважды предал,
Родной.
А я покорилась виденьям.
Молчи.
А я покорилася казни.
Прости.
Ненужные объясненья
Сдержу.
То были не просто крылья -
Полет.
То были не просто взгляды -
Огонь.
И это не просто вечер -
Восход.
И это не просто утро -
Закат.
И этот мой горький шепот -
Не пьянь.
Сасибо заблудшей ночи.
Прощай.

май 1992г.