***

Алишка Горбунова
Как часто скалились мы на родных.
Как часто засыпали мы не с теми?
Порой глаза предательски блестели,
Нежданными слезами... И скупых...

Скупых на чувства фраз бросаем много,
Лишь бы заполнить пустоту словами.
Чтоб вечером пить кофе, и давясь стихами.
Ходить домой протоптанной дорогой.

И пусть хоть кто то будет рядом, так не важно.
Что уж тошнит от этих посторонних лиц.
И запонки вытаскивая из петлиц,
Чужой пройдётся по тебе вальяжно.

Неважным будет перемена мест,
Погода, временами года.
Не ценится сейчас твоя свобода
И трепетной души протест.

А тот РОДНОЙ, на том конце планеты.
Ложится спать не зная что скучаешь.
Ты здесь глупышка вновь себя ломаешь,
Сама же зная верные ответы.