Пусть лучик, золотом прольется...

Надежда Чувашева Войскович
Пусть глянет солнце из-за тучи
И хмурость дня, скорей уйдет.
И пусть нам летний, жаркий, лучик
На плечи, нежно упадет…

За ушком ласково щекочет,
Дорожку высушит к нам в сад.
И пусть пичужка залопочет,
Ведь лучику, здесь каждый рад.

Чтоб мы скорее все согрелись,
Уж скоро лето и,  июнь
Цветами яркими одетый
Придет, красив и свеж, и юн.

Истосковались мы по солнцу,
Весна, холодною была.
Пусть лучик, золотом прольется,
Прошла уже весны, пора…