Приметы, приметы...

Анатолий Возвышаев
Тринадцать чёрных кошек на пути
Приснились ночью с вёдрами пустыми.
Вскочил с постели... и себя спросил:
"Что - пятница, иль соль просыплю ныне?"

(По анекдоту из Интернета)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)