Ревность

Сергей Вертягин
            

Лежал мой путь ночной долиной,
К заветной пристани маня,
Луна своею половиной
Смотрела грустно на меня.

Среди ревнивых облаков
Она упрямо воскресала
И дерзко вызов им бросала,
Освобождаясь от оков.

Им так сокрыть ее хотелось,
Упрятать от пытливых глаз,
Но ей к свиданью не терпелось
В назначенный явиться час.

О! Кто земной на то решился,
Иль слишком юн, иль старец он?
Презрев обычаи, влюбился,
Поправ космический закон.

И сквозь таинственные дали,
Взирая через телескоп,
Ее восторги и печали
Я наблюдать в волненьи мог.

И с горечью познал кому
Она открыть решилась душу,
Ревную я и потому
Святую тайну не нарушу!