Брызнет в окна теплый майский воздух

Серафима Данилова
Брызнет в окна теплый майский воздух
Свежею сиреневой волной,
И черемух белоснежных гроздья
Зашумят опять над головой.

И зеркальным эхом отзовутся
В высоте кудрявых облаков,
Табуны, что в синеве пасутся,
На границе песен и стихов.

Выстирает мир дождями злато -
Кронами раскидистых берез,
Россыпью алмазного заката
Приобнимет чуть остывший плес.

Вспомнится тобой пережитое
Отголоском молодой грозы,
Тонкой шалью небо голубое
Вспыхнет в хрупких крыльях стрекозы.

1сб, 38ст.