Крыло зело помятое

Кондратиссимо
В предвкушеньи дней трава закатная
Вдруг восстала девочкою рыжею.
Согревайся коньяком и мятою,
Одеяйся светом, яко ризою.

Предложить тебе, моя хорошая,
Я могу лишь то, чем сам богатый я:
Хлеб, вино да песни перехожие,
Да крыло моё, зело помятое.