А в мае ночи коротки

Ольга Ионова
А в мае ночи коротки,
и я почти не сплю.
Наверно, сильно устаю,
а может быть, люблю.

В благоуханной темноте
рассветных жду минут,
когда проснётся первый луч,
и птицы запоют.

От счастья вздрогнет старый мир,
прохладный, белый сад!
А помнишь, как ты раньше жил -
наощупь, наугад?..

Забыв про статус, правоту,
не шёл ты напролом,
смотрел, счастливый, в темноту,
разбужен соловьём...

Вот и теперь в своей ночи
глядишь на скаты крыш.
Не знаю, любишь ли, грустишь,
но ты совсем не спишь.

Уже румянится восток...
Ты смотришь с высоты
на мир.Он хрупкий, как цветок -
такой же, как и ты.