Всю ночь листались мысли в голове

Феоктиста
Всю ночь листались мысли в голове
Устал от их безумного напора.
Казалось, не закончится всё скоро
И сон, я обвиняю в шельмовстве.

Лежу и слушаю дыхание свое
Удары сердца, отражаются в висках.
Всем телом, словно, скованный в тисках
Сон - игнорирует сознание моё.

С рассветом сонным пробуждается земля
И птичий щебет заполняет всю округу.
Так  рад я этому живому звуку…
Сон - обволакивает, мне благоволя.

Всё погружается в приятную истому
И птичий гомон исчезает в никуда.
А сон, подобно омуту густому
Уносит мысли и тревоги навсегда.