Уносит память...

Людмила Липкан
Уносит память в потайные дали.
На их касание стоит немой запрет.
Хранятся судеб там моих скрижали,
Из забытья даруют пленный свет.

Обрывками туманной ностальгии
Всплывают образы пленительных монад.
Так хочется земные сбросить гири,
И воссоздать прошедших жизней ряд.

Я смутно помню: не было печалей.
В едином ритме радость всех несла.
Любовью нас Архангелы венчали,
Венки из лотосов русалка поднесла.

Их дивных лепестков благоуханье
Порхало сладостно, прелестным мотыльком.
И не было там боли и страданий,
Рожденных непокАянным грехом.

Я там была в одной из прежних жизней.
Дарован был мне истин сущих свет.
Теперь же, основательной репризой -
Я завершу свой авторский сюжет.

      Астрахань, 25 мая, 2018