Святая Троица

Владимир Быков47
На Троицу так утро благодатно,
 И празднику большому Болхов рад.
Берез и трав тончайший аромат
Вдыхать нам в храме с ладаном приятно.
Храм изумляет каменной резьбой:
Какая красота и тут, и там.
С Россией связан он одной судьбой,
Когда народ страдал - страдал и храм.
Есть легкость в нем и стать, и высота,
И Дух Святой здесь пребывает вечно,
Созвездием сияет семисвечник,
Когда открыты Царские Врата.
Сегодня в храм пришло народу много,
Чтоб Господу за все хвалу воздать.
Мы - дети все желанные у Бога,
И нам нельзя об этом забывать.
Друзья мои, ведь если с нами Бог,
То мы на зло уже злом не ответим.
Любое искушение, порок
Христовой правдой и любовью встретим.
Так пусть же единение меж нами
Молитвой общей будет скреплено,
Чтоб с Богом мы не только в праздник в храме,
Но в будни тоже были заодно.
Чтоб миром всем мы Господу молились
За шаткий мир, в котором мы живем,
Чтоб мы во славу Божию трудились,
Крепили Церковь- наш духовный дом,
Чтобы страстям своим не угождая,
Стремились только Господу служить.
И этот храм чудесный возрождая,
Могли в себе прекрасное будить.