Я губами ваяла по звуку твой пристальный голос

Виорика Пуриче
Я губами ваяла по звуку твой пристальный голос,
Высекая забвением то, что не ты, и по мере,
Как пространство моё обживал, прожигала глаголом,
Словно ткань утюгом, позабытое в комнате время.

Я ваяла мечту, позабыв про сыпучие будни,
А ведь кто-то вошёл, помолчал, потоптался и вышел,
Он живым был - рукою подать. Но мы вместе не будем,
От того, что глядела поверх голов будничных, выше!

А потом я летела, поняв, что нельзя уцепиться
За скульптуру из воздуха, как за мечту из сиянья...
Но плашмя замирают лишь камнем объятые птицы
И слова, что ваяли , и звонкая тишь изваянья.