лунный ломтик...

Людмила Аристархова
Неудивительно, я падала
В твои объятия не раз
И в небе вспыхивала радуга,
И бил копытами Пегас…

Он высекал слова заветные
И рифмы трепетный мотив:
К руладам птичьим предрассветным –
Душе тот звук аперитив…

Ей в унисон звезда печальная
На двадцать пятом фуэте
Сорвалась вниз вдруг от отчаянья,
Оставив оттиск на стекле…

Ища прообразы несмелые,
За зеркалами в тишине,
Луну расчерчивает мелом,
Обрезав ломтик, дарит мне…

А, как уж им распорядиться
Решу сама  /наверняка/…
Чтоб полнолуньем насладиться
Верну тот ломтик в облака…

24.05.2018