Старик и малыш

Владимир Сапронов
Старик, играя с малышом,
Сидит на солнце на скамейке.
Малыш почти что нагишом,
Старик – в суконной телогрейке.

Малыш шалит. Бочком скользя,
Вот-вот он со скамьи сорвётся.
Старик грозит ему: – Нельзя!
Малыш в ответ ему смеётся.

Он рад  всему: тому, что день
Подбросил солнце так высоко,
Что кот крадётся на плетень,
Где, кланяясь, трещит сорока…

Пройдут года, как этот миг,
Прольются ливнем сотни тучек.
И место, где сидит старик,
Займёт малыш…
Будь счастлив, внучек!