Храм сердца

Владимир Быков47
               

Мне дорог этот удаленный скит,
Где ручеек между бугров петляет.
У образов лампадочка горит,
И Сам Господь меня благословляет.

В миру вся жизнь моя была разбита,
Но я не ради Господа страдал.
И из всего, что мною пережито,
Я ничего с собой сюда не взял.

Шиповник дикий заморозком тронут:
Как сладок, как приятен он на вкус.
Переживания в пруду застывшем тонут,
И я совсем не чувствую их груз.

Тропинка узкая спускается на луг,
А в небе голубом над куполами,
Над монастырскими высокими холмами
Клин журавлиный тянется на юг.

Никем неведомое измерение
Всегда Господь готов нам подарить.
Когда в душе имеем мы смирение,
Тогда с другими в мире легче жить.

У каждого в душе своей есть скит.
Зачем порой хотим мы удалиться?..
Чтобы покаяться в тиши и  помолиться,
И слышать, что нам совесть говорит.

Мы верные решения находим,
Когда идем по жизни за Христом,
Когда живем молитвой и постом
И в своем сердце Божий храм возводим.