Я - не твоё высочество, ты - не моё чудачество

Виорика Пуриче
Я - не твоё высочество,
Ты - не моё чудачество.
Пыталась тщетно отчество
Любви стереть я начисто.

Но Богово в свидетельстве
Рождения - не вычеркнуть..
Стихийное в ответе ли,
Что слухи, как опричнина?

- Зачем тебе высочество?
Зачем смущаешь публику,
Когда всем небом хочется
Обрушится на унию ?

Мне подмигнёт
чудачество
И огорошит
крышами:
В дожди
пускай не прячется -
На неба сход
подвигшая.

А я в твоё чудачество
Вломлюсь - "такая бестия"!
А ты заметишь вкрадчиво:
С тобой отныне вместе я.

Когда сомнёшь высочество,
И спрячешь тайну в клевере -
Как небом с солью почивал,
Я сберегу поверие.