Всем дано..

Сали Аверина
Солнышко, на лице веснушки,
Ветер волосы, шалость макушки,
Дурманит запах сосны,
Остры слова, лестны.
Нет гнезда у кукушки,
Лишь года, песня у избушки,
С ветки на ветку, прыг, скок,
Мечется, был бы лишь толк.
Песня соловья лелеет ушки,
Бабочки порханье, лепет шутки,
Струей уходит ручеек,
В щель, куда идет отток.
Земля, храня заветные секреты,
Впитает воду не найдя ответы,
Блеск радужный навстречу чудесам,
Волшебное слово "Сезам",
Познанье мира всем дано,
Но детки невольно узнают его.