Я люблю воздух сонного мая...

Сергей Коровин Викторович
Я люблю воздух сонного мая,
Аккуратный чарующий шелест.
И, у глади холодной гуляя,
Наблюдать, как колышется вереск.

Предо мною - несметные вёрсты
Вьются вечно в тени, в дремоте.
Хорошо ли живут в небе звёзды,
Красотою блеща в темноте?

На воде следы белой гуаши -
Всё с Луны течёт, будто слеза.
И мне с паруса блеклого машет
То, что слать бы мне надо назад.

И в глуши этих дальних полей,
Я замру, поднимая ладонь,
Чтобы в тёмную ночь
Ждать, пока Прометей
В моё сердце положит огонь.