Козёл

Дмитрий Астанков
Козёл нанялся в огород
Стеречь капусту круглый год.
Работал он,на вид достойно.
Ему и думать было больно,
О том,что кто-то,без стыда
Может украсть два качана,
Но тем не менье,недочёт.
Козёл,потупив взгляд,идёт
К хозяину просить забор.
И довод есть:коварный вор
Крадет безстыдно урожай.
С забором ж будет-точно рай.
Никто не сможет вопреки
Набить капустой впредь мешки.
Забор стоит.
Козёл не спит.
Душа ещё сильней болит!
Желающих нажиться много.
Со всей ответственностью,строго
Обходит он свои гряды,
Не ждя ни горя, ни беды.
Как видит,снова злобный тать
Капусту начал воровать.
Возвел забор он до небес,
А вор опять туда залез.
В конце ж остался,лишь один
Капустный лист на сто аршин.

Мораль сей басни такова
Не нанимай себе козла.