Роза юная Донбасса

Виталий Тетерятник
О. Дольневой

В Торезе – городке шахтерском
На Божий свет вы появились.
Где прилежание с упорством
Со школьных лет вас окрылили.
Вы брали сходу класс за классом.
И были, Оля, краше всех.
Вам, роза юная Донбасса,
Всегда сопутствовал успех.
По жизни вы шагали смело,
И не боитесь ныне риска.
Придать сумели ритм отделу
Реализации подписки.
Моложе вас сегодня нет.
Но вы в издательстве в почете.
Того высок авторитет,
Кто с головой всегда в работе.
И всем нужны вы до зарезу,
Нам вас, как раз, и не хватало,
Как пряного «шматочка» сала –
Гостинца городка Тореза.
За труд «шахтерский» ваш ударный,
За верность делу и словам,
Мы все вам, Оля, благодарны.
И говорим сегодня вам:
Пусть от восторга сердце бьется
Не только в день рожденья, вечно!
Вас счастье ждет, лишь остается
К нему вам сделать шаг навстречу.
И дальше розой расцветайте,
На радость всем родным, и нам!
А будет трудно, Оля, знайте,
Что мы всегда поможем вам!