Любимой сковороде

Надежда Паршина 2
Сковорода, моя ,сковорода, любимая!
С которой в молодости я стояла у плиты...
Тефлоновые сковородки мне - постылые!
На старенькой пеку я загляденье - не блины!

Румяные и тоненькие, в маленькую точечку!
На ней блины не получались комом - никогда!!!
Училась печь блины на ней молоденькая дочечка...
И нипочём сковороде моей - ни старость, ни года!

А ей ведь - лет уж сорок, точно, есть!
Советская, чугунная, надёжная сковорода!
Утюг - её ровесник! Тоже гладит - обалдеть!
Со знаком качества был сделан в те года!!!

А нынешние сковородки - просто ерунда!
Кто не менял их часто? Это - не секрет!
А старая, хоть называли их "совковыми" тогда,
Оружием стать может и оставит...след!:))

       16.05.2018.