Житьё-бытьё

Юрий Киприянов
                Со всеми вместе по земле хожу,
                Стиль воспитания – мой парашют.
                Вершу дела, читаю сотни книг.
                И к проявленьям бытия …привык.
 
                С людьми быть надо в связке и ...дружить.
                …«Фиеста» и «Над пропастью во ржи»…
                «Обломов», «Фауст», «Гамлет», «Дон Кихот».
                Рим, Троя, Карфаген, Иерихон…

                Фрэнк Райт, Вермеер, Рембрандт и …Коро
                заменят первоклассных докторов.
                В мир Достоевского лишь углубись,
                найти сумеешь каждый день сюрприз.

                Мунк, Маяковский, Шолохов – вулкан,
                Тургенев – путь к природе, к облакам,
                к душе, любви, страданиям, мечте…
                Всем нужен смысл,  потом – авторитет.

                Жизнь – наслажденье, чудо, красота.
                Лететь - блаженство - по её садам!
                Должна  быть воля твёрдой, чёткой мысль.
                Высокомерие – волюнтаризм!