Порой. 10 июля 2016г

Алекс Велундсон
Порой так хочется любви и ласки,
Коль небо перекрасит стая туч,
И жизнь так безрассудно смешивает краски,
Так хочется найти тот самый луч.

Пусть расцветет цветок мгновений,
Коснется мысли томный блеск,
Надежды, шансов, обретений.
Как мимолетный яркий всплеск.

Но слишком быстро сердце тает.
Прочитано тобой немало книг.
Как просто там всегда бывает:
Идешь по морю словно бриг.

Отравленный хрусталь надеждой
И роза что растет в ветрах,
И выстрел что граничит с бездной!
Так сложно выразить в словах...

Так сложно высказать кому - то
Все строки что распишет рок,
Ведь остается лишь мечтать о прошлом,
Пытаясь не спустить тугой курок.

И струнами, которыми легко играет ветер,
Той речкой что идет сквозь злую сушь,
Запомнить так хочу прекрасный вечер,
И рассказать, как тяжко проходить сомнений глушь.