Правда

Валерия Бертье
Жалко чувствую я,
Этот мир,
Грязь и лож.
Твой широк горизонт,
Ты втыкаешь мне нож.
Я дарю тебе мир,
Тот где ты, тот где я,
Но какая-то боль.
Вновь потопит меня
Я стояла на двух,
На своих на двоих.
Иногда спотыкалась
Кто-то крикнул мне - псих,
Не спортсмен, и ничтожество,
Жалкий игрок...
Но я шла безоглядки,
И не знала свой слог.
Я так шла много лет
И в один день и миг,
Молнией вдруг,
Осветило мой лик.
Я увидела то,
Что стояло в тени.
Поняла, что всем этим
меня нарекли.
Все вот эти проблемы,
Хотела решить.
Забывала о жизни
И старалась спешить.
А сейчас где же я?!?
Вновь в проблемах сижу.
И зла на тебя,
Ну никак не держу.
Я устала страдать
И бояться идти,
А открылась тебе-
"Просто так" по пути.
Ты теперь для меня,
Снова даль и туман.
И пока ты сидишь,
Я уже буду в хлам.
Если хочешь,
оставим проблему на час.
Правда, я не смогу,
Я уже зареклась-
Быть с тобою любой...
В горе, в радости тож,
А готова ли ты?!?
Или слов нет,
есть лож...