такая...

Михаил Шиков
                Застели мне постель
                милый белыми розами
                Татьяна Чистякова 3
                http://www.stihi.ru/2018/03/15/2279

                ... разная...

Застели мне постель, милый, белыми розами,
Лепестками укрой, про шипы не забудь...
Что-бы помнилось мне, как ночами морозными,
Ты с соперницей спал и ласкал её грудь.

Всем известно давно, что шипы для защиты,
Нежных тех лепестков и любви через край.
Только наши мечты ниткой белою шиты,
Но об этом потом, в сердце полный раздрай.

Застели-ка постель, милый, красными розами,
Пусть по телу течёт моя алая кровь...
Не заставить любить, ни мольбой, ни угрозами.
Вот такая она, птица счастья – любовь.