Природа плачет не слезами

Ирина Валерьевна Шеина
Природа плачет не слезами.
Природа плачет высохшей землей.
Природа плачет трещиной на камне
И светлой, как янтарь, смолой.

И радужным разводом в луже.
И пеной бурой на песке.
А мы довольны. Мы не тужим.
Не бьемся в страхе и тоске.

Ведь это мы природу губим
На пикниках для шашлыка
Лишь потому, что больше любим
Не кружевные облака

И солнца свет закатный,
И шелест молодой листвы,
А пива холодок приятный
И шелест "хрустов" и "ботвы".
 
И не хотим понять природу.
Пусть плачет лес и стонут горы,
И рвется степь, и бьется море! -
Нам наплевать. Не наше горе.

Природа плачет не слезами.
Природа плачет ветром и песком.
А мы глядим бездумными глазами
В тупом стяжании пустом.