Тяжкое бремя нашего времени

Виктор Савченко
Налоги,налоги, за Думским порогом
рождённые часто в пустых головах,
вы порождаете чувство тревоги,
даже у тех, кому не вЕдом и страх.

Налоги на землю, на воду, недвижимость,
на доходы физ.лиц, на добЫчу из недр,
на транспорт, на бизнес, на прибыль заниженную
и на то, что в Сибири без вас вырос кедр.

Облагают нас "думцы" с поспешной решимостью
за всё, что ПРИРОДА дала нам взаймы,
доведён уж народ до крайней терпимости
и скоро за воздух платить будем мы.

Не пора ли на мир взглянуть по другому
и ослабить давление на нищенский класс,-
ведь в советское время были законы,
что служили на благо трудящихся масс.

    Май  2018г.