Собака, лапа и Судьба

Изабелла Нестеренко
Собака лапу поломала.
Нет, не соседке а себе.
Сначала плакала, кричала
И написала ей, судьбе.

Мол никогда я не болела
А тут такое ай-яй-яй..
Ну как же так? Как ты посмела?
Судьба. А ну-ка отвечай.

Судьба решительно вздохнула
Пора б тебе меня понять.
Хочу чтоб ты передохнула
И перестала хлопотать.

Что разревелась ты, дуреха.
Все сеешь,  вяжешь, чинишь, шьешь.
Конечно, все это неплохо
И от труда ты не помрешь.

Но ты уже перестаралась.
Есть телевизоры. Кино.
Когда собою занималась?
Мне, как судьбе, не все равно.

Пора уже на кресло с книжкой
Налей себе бокал вина.
Ты же собака, не мартышка
Так что ж ты скачешь как она.