Другу

Александр Матюшин 2
                Мой друг! А мы уже не молоды,
                Такой вот невеселый штрих,
                И столько было перемолото,
                Что хватит даже на двоих.
                И повидал я много разного,
                Пересказать не хватит дня,
                Но возводить на жизнь напраслину
                Нет, не в привычке у меня.
                И пусть уже кружит метелица,
                Бросая иней на виски,
                Все так же лента жизни стелется,
                Срывая старые листки,
                Да, все немножечко по-новому,
                Течет, как быстрая река,
                И дни иначе разлинованы,
                И все мрачнее облака,
                Но, как и раньше, утро радует,
                И так же стройны тополя,
                Все та же над рекою радуга,
                И те же росные поля.
                И мы с тобой живем по-старому
                С улыбкой в мир придя, живем,
                И пусть немножечко усталые,
                Но каждый миг чего-то ждем.
                И как когда-то, нам по городу
                Влюбленным до утра бродить,
                И так все это сердцу дорого,
                Что сил не хватит уходить…