Суть

Валерий Расолей
                И что в человеках такого,
                Чего бы нельзя совместить?
                Один вон не терпит другого,
                Другого - "Душа не лежит".

                И каждый не может двоиться,
                Другою природою стать.
                И как бы там что ни случится,
                Не хочется суть обнажать.

                Наверное всё в этой сути,
                Когда вдруг дойдёт до неё,
                Развеет словесные мути,
                И маски срывает её.

                И разною силой влекомы,
                Они друг на друга глядят,
                Две сути, под крышею дома,
                Ужасен их пристальный взгляд.

                Они как предел откровения,
                Ведь сути нельзя изменить.
                Она ведь взросла от рождения,
                Возможно ль иною ей быть?

                Сокрытая в теле сосуда,
                Всегда одинокая суть,
                Всё ждёт проявления чуда,
                Другую такую же суть.

                Устав на последней минуте,
                Потухший ,тускнеющий взгляд,
                Себя обретёт в Божьей сути,
                Она примирит всех подряд.