Ты, как и я, не спишь

Лидия Лозовая
Ты, как и я, не спишь, наверно, этой ночью.
И вновь наш хрупок сон и робко боязлив.
Слетая на глаза, как он нервозно чуток:
Дрожанье век – вспорхнул, и ты опять один.

Мне простынь тяжела, лежит свинцом на теле.
Подушка – камень жесткий под щекой.
Луна глаза слепит без нужды и без цели,
В ушах и шум, и звон, хотя вокруг покой.

Я притворюсь, что сплю. Лежать я буду тихо.
Я обману его, пусть думает, что жду.
Сон не расслышит шум, что поднимают вихри,
Играя в чехарду в измученном мозгу.

Все мысли о тебе. Но радость и веселье
Они мне не сулят. Как каждый одинок
И в жизни, и в любви! И не несет спасенья
Чужая страсть, сложив дары у ваших ног.